Оставьте обращение на сайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Читать далее...
Новейшая PRP ( PLATELET RİCH PLASMA) технология в последние годы стала очень популярна в нашей стране. Несмотря на то, что плазмолифтинг является достаточно новой процедурой, он уже прекрасно зарекомендовал себя и активно используется в современных стоматологических клиниках. PRP терапия также используется в косметологии и различных областях медицины.
В переводе с английского PRP означает “обогащенная тромбоцитами плазма”. Главной задачей процедуры является устранение воспалительных процессов разной сложности в слизистой полости рта. PRP плазмолифтинг осуществляется за счет введения плазмы с высоким содержанием тромбоцитов и белка в ткани пародонта. Такая инъекция способствует быстрому восстановлению воспаленных структур, регенерации клеток и предотвращает развитие атрофии костной ткани.
Для того, чтобы изготовить плазму для инъекций, у пациента забирается венозная кровь. В результате обработки, специалист получает биоматериал, обогащенный большим количеством тромбоцитов и белком, который по своим характеристикам очень схож с природной плазмой пациента. Именно такая совместимость материала может гарантировать безопасность проведения процедуры и эффективность самого метода лечения.
Инъекцию вводят локально в пораженные участки слизистой. Большая концентрация тромбоцитов обладает ранозаживляющими свойствами и способствует достаточно быстрому снятию воспалительного процесса. Поэтому данную процедуры стоматологи могут рекомендовать не только для лечения десен, но и перед проведением имплантации.Она позволяет снизить риск отторжения имплантов или протезов, а также исключить преждевременную атрофию костной ткани. Помимо этого, после проведения хирургической операции, при помощи плазмолифтинга, можно быстро остановить кровотечение и снять образовавшийся отек.
Принцип работы PRP технологии
Данная процедура позволяет получить хороший результат в кратчайшие сроки. После проведения плазмолифтинга Вы избавитесь от неприятных ощущений в деснах, которые появлялись от любого механического воздействия. А еще он позволяет снизить кровоточивость десен и восстановить здоровый цвет слизистых оболочек полости рта, укрепляя их и восстанавливая кровоток.
Видимый эффект Вы получите уже после проведения первой процедуры. На весь курс обычно требуется около двух недель. Для закрепления результата, при необходимости, может быть назначен повторный курс терапии. PRP помогает улучшить оттенок зубной эмали и укрепляет костную ткань.
Показания к проведению
Самым главным показанием к применению плазмолифтинга десен является лечение наиболее распространенных заболеваний пародонта. К ним относятся:
-
гингивит;
-
пародонтит;
-
пародонтоз.
Но еще данная методика применяется в качестве профилактических мер в следующих случаях:
-
для предупреждения развития воспалительных процессов в лунке зуба (после его удаления);
-
для исключения рисков отторжения имплантов;
-
при регулярных появлениях травм и язвочек на слизистой полости рта;
-
для быстрого восстановления после имплантации, протезирования и пластики челюсти.
Также PRP технология может применяться в качестве регулярной профилактики патологий тканей пародонта или из-за особенностей зубочелюстного аппарата.
Противопоказания
Пациенту важно понимать, что качество обогащенной плазмы напрямую зависит от его биоматериала. Если у пациента присутствует в организме воспалительный процесс или он имеет какие-либо хронические заболевания - все это влияет на состояние его крови. Использовать такой материал для плазмолифтинга категорически запрещается, поскольку специалист не сможет гарантировать Вам какой-либо результат.
Основными противопоказаниями стали:
-
онкологические заболевания;
-
сахарный диабет;
-
ВИЧ и СПИД;
-
ОРВИ;
-
нарушения свертываемости крови;
-
заболевания эндокринной системы;
-
непереносимость гепарина;
-
расстройства психики.
Для того, чтобы исключить все возможные риски, перед проведением введением инъекций, пациенту необходимо пройти медицинское обследование и сдать анализ крови. Не исключено, что Вам придется посетить узконаправленных специалистов. Также Вам нужно будет провести осмотр и диагностику состояния полости рта в кабинете стоматолога, что является неотъемлемой частью любого стоматологического лечения.
Технология проведения процедуры плазмолифтинга
Несмотря на то, что данная методика является достаточно сложной, лечение проводится без использования анестезии. Все неприятные ощущения пациент может испытывать только тогда, когда врач будет вводить иглу в процессе забора венозной крови и использовании обогащенной плазмы. В последнем случае специалист может обрабатывать слизистые специальным гелем, устраняющим дискомфорт, если у пациента отмечается повышенная чувствительность.
Для того, чтобы получить плазму - не требуется большого объема крови. Обычно забирается всего несколько миллилитров биоматериала, который впоследствии отправляют в лабораторию. Чтобы получить плазму, биоматериал помещают в специальную центрифугу, а на финальном этапе полученную жидкость обрабатывают и обогащают регенерирующими компонентами.
Затем, готовую инъекцию вводят в пораженные участки слизистой полости рта. Дозировку и количество процедур врач определяет самостоятельно, исходя из клинической картины, поскольку для имплантации может потребоваться всего 1 укол, а для лечения пародонтита или гингивита - от 3 до 5.
Способ введения плазмы также может быть различным. Для лечения воспалительного процесса десен используют жидкую аутоплазму, поэтому и способ введения препарата - инъекционный. А при имплантации в лаборатории создаются более плотные мембраны, которые закрепляются в мягких тканях специалистом вручную.
Подготовка к плазмолифтингу
Перед плазмолифтингом каждому пациенту в обязательном порядке необходимо пройти первичный осмотр, аппаратную диагностику верхней и нижней челюстей и, при необходимости, дополнительное медицинское обследование. Далее лечащий врач сможет установить возможность проведения PRP терапии, наличие противопоказаний и рисков.
Для того, чтобы процедура прошла комфортно и менее болезненно нужно выполнять следующие рекомендации:
-
перед проведением процедуры необходимо провести профессиональную гигиену полости рта;
-
за неделю до запланированной даты, нужно отказаться от чрезмерно соленой, жирной и острой пищи, а также от табакокурения, алкоголя, чая и кофе. Дополнительно увеличить объем потребления чистой воды до 2 литров в день;
-
перед проведением процедуры запрещено употребление аспириносодержащих препаратов.
Перед самой процедурой, минимум за 4 часа, запрещается употребление любой пищи (чистую воду пить можно). При выполнении всех вышеперечисленных рекомендаций, повышается эффективность плазмотерапии, а также сокращается реабилитационный период.
Преимущества и недостатки PRP терапии
Главным преимуществом данной терапии является ее безопасность, поскольку специалистом используются исключительно натуральные компоненты, изготовленные на основе биоматериала (крови) пациента.
Плюсы плазмотерапии:
-
быстрота проведения процедуры. На весь сеанс вы потратите не более 30 минут;
-
при соблюдении правильной методики, Вы получите гарантированный длительный результат с отсутствием реабилитационного периода;
-
после проведения плазмолифтинга Вам не нужно употреблять курс антибиотиков или антисептических препаратов.
К основным минусам относят:
-
отечность и болезненность (при повышенной чувствительности десен);
-
аллергические реакции на антикоагулянты, находящиеся в плазме.
Но если учитывать тот факт, что плазмотерапия является единственным способом восстановить ткани пародонта и быстро избавиться от воспалительного процесса, то этот метод является наилучшим среди всех способов лечения десен на сегодняшний день.
Наш прайс-лист
Плазмолифтинг десен plasmolifting TM/ 1 челюсть | От 2500 руб. |
Забор крови (для процедуры плазмолифтинг десен) | 200 руб. |